Eistorte

Nachspeisen und Nachtisch... Für Kinder doch oft das Beste am Essen ;-)
Antworten
Benutzeravatar
D@vid1991
Goldstatus
Goldstatus
Beiträge: 486
Registriert: Mo, 23. Jul 2007, 06:53
Wohnort: Bochum
Kontaktdaten:

Eistorte

Beitrag von D@vid1991 » Mo, 23. Jul 2007, 14:56

Eistorte

Ihr braucht:

6 Eier
230 gr. Zucker
2 Packung Vanillezucker
50 gr. Speisestärke
1/2 l. Sahne
100 gr.geraspelte Schokolade
3 Eßl. Rum
2 Eßl. Wasser


So wird es gemacht:

1. 2 Eier mit 2 Eßl. warmen Wasser schaumig schlagen.
2. 50 gr. Zucker mit 1 Packung Vanillezucker vermischen und nach und nach einstreuen.
3. Alles 3 Minuten auf höchster Stufe mixen.
4. 50 gr. Speisestärke unter niedrigster Stufe einrühren und den fertigen Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Springbodenform streichen.
5. Backofen auf 200 Grad vorheizen und 10 min. backen.
6. Boden abkühlen lassen.
7. Für die Füllung vier Eigelb, 1 Packung Vanillezucker und 180 gr. Zucker schaumig rühren.
8. 3 EL. Rum dazugeben.
9. 1/2 l. geschlagene Sahne unterheben.
10. 4 steif geschlagene Eiweiß unterheben.
11. Die Schokoraspeln unterheben.
12. Den fertigen Kuchen vor dem Servieren mind. 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen.
Mit freundlichen Grüßen

D@vid1991
Antworten

Zurück zu „Rezepte - Nachspeisen“