Quarkschaum mit Birnen

Nachspeisen und Nachtisch... Für Kinder doch oft das Beste am Essen ;-)
Antworten
Benutzeravatar
D@vid1991
Goldstatus
Goldstatus
Beiträge: 486
Registriert: Mo, 23. Jul 2007, 06:53
Wohnort: Bochum
Kontaktdaten:

Quarkschaum mit Birnen

Beitrag von D@vid1991 » So, 5. Aug 2007, 09:14

Quarkschaum mit Birnen

Zutaten:

500 g Magerquarkuark
50 g Zucker
4 EL süße Sahne
1 EL Williams Birnenlikör
1/8 l Wasser
1/8 l Rotwein Dornfelder
4 Birnen

Zubereitung:

Wasser mit ca. 25 g Zucker und Rotwein ankochen. Zwischenzeitlich die Birnen dünn schälen (am besten mit Sparschäler)
und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Birnenstücke im Zuckerwasser zum Kochen bringen, ca. 2 Minuten kochen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Der Quark wird mit dem restlichen Zucker und Sahne fein gerührt (mit Passierstab oder Handmixer)
sowie mit Birnenlikör abgeschmeckt.
Danach werden die Birnenstücke leicht untergehoben. Bitte einige Stückchen zur Dekoration zurück
lassen.
Die Kochflüssigkeit kann zum Erreichen einer evt. gewünschten sämigen Konsistenz für den
Quarkschaum verwendet werden.
Den fertigen Quarkschaum in Gläser oder Eisbecher füllen und mit den verbliebenen Birnenstückchen
verzieren.
Mit freundlichen Grüßen

D@vid1991
Antworten

Zurück zu „Rezepte - Nachspeisen“